
SAWAHLUNTO – Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno membuka Turnamen Badminton antar klub se Sumatera Barat di Sawahlunto. Menggelar berbagai kejuaraan dan melengkapi sarana olahraga dapat menjadi motivasi guna melahirkan pemain berbakat.
Turnamen Badminton antar klub se Sumatera Barat itu digelar di Hall Sakato Kolok Nan Tuo Kecamatan Barangin, Kota Sawahlunto mulai Kamis (26/5) malam.
Menurut Irwan Prayitno, menggelar berbagai kejuaraan, dibarengi sarana prasarana serta rutinitas latihan diyakini akan memberikan dorongan untuk melahirkan pemain berbakat yang akan mampu meraih prestasi.
“Langkah-langkah tersebut akan mendorong lahirnya bibit-bibit pemain berprestasi. Untuk itu, saya sangat mengapresiasi turnamen ini sekaligus apresiasi terhadap peningkatan sarana hall Kolok Nan Tuo,” kata Irwan saat membuka turnamen.
Walikota Sawahlunto Ali Yusuf menyebutkan, Turnamen Badminton antar klub se Sumatera Barat ini digelar sebagai rangkaian peringatan tiga tahun kepemimpinannya bersama Wakil Walikota Ismed. Sebelumnya juga telah dibuka pagelaran turnamen Bola Voli di Lembah Segar.
Dia mengungkapkan, turnamen Badminton ini akan dihadiri juga oleh pebulutangkis nasional Taufik Hidayat. Namun, kehadiran Taufik tidak bisa pada saat pembukaan.
Seiring pembukaan turnamen tersebut, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno melakukan penandatanganan prasasti peningkatan hall Sakato. (tumpak)
Komentar