BOGOR – Timnas Indonesia menang 2-1 atas Thailand di leg pertama final Piala AFF Suzuki Cup 2016. Kemenangan tersebut menjadi modal bagi Timnas untuk menghadapi leg kedua di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/12).
Pada final leg pertama yang diadakan di Stadion Pakansari, Rabu (14/12) malam, skuat asuhan Alfred Riedl sempat tertinggal lebih dahulu dari Thailand. Gawang Kurnia Meiga kebobolan oleh sundulan pemain Thailand, Teerasil Dangda di menit ke-33. Namun, dengan kerja keras tim, skuat Garuda akhirnya memenangkan pertandingan dengan skor akhir 2-1 setelah 4 menit perpanjangan waktu.
Gol Indonesia dihasilkan oleh pemain Rizky Pora pada menit ke-66 dan Hansamu Yama di menit ke 70.
Sementara itu, Presiden Jokowi di akun twitternya mengucapkan selamat kepada timnas Indonesia yang telah menumbangkan Thailand 2-1. Jokowi juga memperlihatkan foto dirinya tengah menonton pertandingan timnas melalui laptop. (rin/*)