Helmi Moesim: Bentengi Generasi Muda dengan Alquran

Safari Ramadhan Helmi Moesim di Masjid Al- Kautsar Parak Gadang Timur, Kecamatan Padang Timur, Senin (28/5) malam. (baim)

PADANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang, Helmi Moesim melaksanakan Safari Ramadhan (TSR) 1439 H /2018 M ke Masjid Al- Kautsar Parak Gadang Timur, Kecamatan Padang Timur, Senin (28/5) malam.

Helmi Moesim menyampaikan, kunjungan itu merupakan agenda rutin tahunan di DPRD Padang setiap  Ramadhan. Tujuannya dalam mencerdaskan masyarakat di bidang keagamaan dan sebagai visi dan misi Kota Padang.

“Apa yang dilakukan melalui kegiatan kunjungan safari ramadhan ini merupakan salah satu wujud peduli Pemerintah Kota Padang melalui bantuan untuk pembangunan masjid dan mushalla,” ujarnya pada kunjungan yang dihadiri beberapa tokoh masyarakat, tokoh agama dan ketua RT/RW Parak Gadang Timur.

Helmi juga menghimbau pada bulan Ramadhan ini hendaklah perbanyak membaca Alqur’an. Tidak saja bagi orang tua, akan tetapi juga bagi generasi muda. Kepada generasi muda, ia mengimbau untuk menghindari narkoba. Di sisi lain, perlu peran serta orang tua, niniak mamak, alim ulama, cadiak pandai dan tokoh-tokoh masyarakat untuk mengawasi.

“Untuk itu, pendidikan karakter Al Qur’an harus dibangun agar tingkah laku dan pola hidup generasi muda kita dapat terbentengi,” sebutnya.

Pada kesempatan tersebut, Helmi Moesim juga menyerahkan bantuan kepada pengurus Masjid Al kautsar Parak Gadang Timur sebesar Rp15 juta dan malam sebelumnya di Mushalla Jabal Tsur  juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp10 juta. Bantuan merupakan dana hibah Pemerintah Kota Padang untuk masjid dan mushalla. Penyerahan bantuan dilaksanakan tidak dalam bentuk tunai, tapi melalui pengajuan proposal dari pengurus masjid dan mushalla yang ditujukan ke DPRD Padang

Ia juga menyerahkan zakat pribadi sebesar Rp1 juta yang diterima langsung oleh pengurus Masjid Al-Kautsar Parak Gadang Timur untuk fakir miskin dan anak yatim yang ada di sekitarnya. Legislator itu berjanji akan memperhatikan akses jalan lingkungan, pembangunan rumah ibadah dan drainase. Terutama di RT 3 yang drainase dan jalannya mulai rusak.

“Di Kecamatan Padang Timur, juga ada bantuan  satu unit ambulance melalui dana hibah DPRD. Kemudian jalan lingkar Seberang Palinggam 2018 ini juga akan selesai,” pungkasnya. (baim)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.