Helmi Moesim Bantu Sound System untuk Senam Sehat di Seberang Palinggam

Helmi Moesim bersama grup senam di Seberang Palinggam. (baim)

PADANG –  Puluhan warga Kelurahan Seberang Palinggam Kecamatan Padang Selatan antusias mengikuti kegiatan senam sehat perdana bersama Anggota DPRD Helmi Moesim yang digelar di halaman kantor Lurah Seberang Palinggam, Kecamatan Padang Selatan, Minggu (6/1).

Kegiatan senam sehat yang dilaksanakan itu dalam rangka menciptakan warga Kelurahan Seberang Palinggam sehat. Kegiatan senam melalui binaan anggota DPRD Padang, Helmi Moesim turut dihadiri oleh Camat Padang Selatan Fuji Astomi didampingi Lurah Seberang Palinggam Aidil Zulhani, tokoh masyarakat dan masyarakat Seberang Palinggam.

Dalam kesempatan itu, Anggota DPRD Helmi Moesim menyerahkan sejumlah bantuan berupa seperangkat sound system serta baju olahraga. Helmi berharap kegiatan senam itu bisa terus berlangsung setiap minggu untuk kesehatan tubuh.

“Semoga sound system yang ada saat ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin. Saya berharap bisa dijaga dan dirawat. Bagi warga jika ada yang akan menyelenggarakan pesta atau hajatan, bisa menggunakannya secara gratis. Tolong dimanfaatkan sebaik-baiknya,” kata Helmi Moesim.

Anggata DPRD Kota Padang dari Fraksi Golkar itu menambahkan, tidak dimintapun, sound system, perbaikan jalan dan mobil ambulance akan ia berikan karena cintanya dengan warga  Seberang Palinggam. “Karena saya mempunyai satu prinsip, yakni sebaik – baik manusia adalah bermanfaat buat orang lain,” tutur Helmi Moesim yang akrab disapa Ay itu.

Sementara itu, Camat Padang Selatan Fuji Astomi mengatakan, pada prinsipnya, apa yang telah diperhatikan oleh Anggota DPRD Helmi Moesim perlu diapresiasi. “Mudah-mudahan perhatian tidak terputus sampai di sini saja dan terus berlanjut,” pungkasnya.

Lurah Seberang Palinggam, Aidil Zulhani juga menyampaikan terimakasih atas bantuan sound system dari anggota DPRD Padang Helmi Moesim untuk Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Kelurahan Seberang Palinggam. Atas nama warga, ia juga berterimakasih karena sebelumnya melalui pokir dewan Helmi sudah memberikan bantuan berupa satu unit mobil ambulance.

Selain itu, Helmi Moesim akan mengusahakan pada anggaran perubahan 2018 nanti satu unit Becak Motor (Betor) dan pengecoran (betonisasi) jalan lingkungan di Seberang Palinggam. Kemudian, pihak kelurahan juga meminta agar bisa dibuatkan terali dari besi untuk jendela – jendela kaca dan pintu untuk antisipasi agar tidak terulang lagi peristiwa kemalingan di kantor lurah. (baim)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.