Harga Sayuran di Pasar Sawahlunto Merangkak Naik

sayuran

SAWAHLUNTO – Memasuki pekan ketiga bulan suci Ramadhan, harga sayur-sayuran mulai merangkak naik di pasar Kota Sawahlunto. Meski demkian, lonjakan yang terjadi tak terlalu tinggi.

Kasi Perlindungan Konsumen Distribusi dan Pengawasan Barang DinasPerindagkopnaker Sawahlunto, Pemi Roza didampingi Staf Pendata Harga,Titin K kepada padangmedia.com di kantornya, Kamis (9/7), mengatakan, harga timun yang naik Rp1.000 dari minggu lalu, kini menjadi Rp6.000 per kilo. Sayur buncis tetap Rp7.000 per kilo, harga tomat Rp7.000 per kilo. Namun, harga bayam masih Rp2.000 per ikat.

Lonjakan harga juga terjadi pada sayur kol. Dari sebelumnya seharga Rp4.000 per kilo, kini naik 50 persen menjadi Rp6.000 per kilo.

“Harga yang stabil juga berlaku pada sayur kangkung masih Rp2.000 per ikat dan kentang Rp8.000 per kilo, kacang panjang Rp2.000 per ikat dan sawi Rp3.000 per kilo,” pungkasnya. (tumpak)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *