AGAM – Fraksi Golkar Plus PBB Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Agam meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kabupaten Agam memaksimalkan kinerja dalam merampungkan kegiatan baik fisik maupun non fisik yang masih tertinggal menjelang akhir Desember 2016. Efektivitas dalam pelaksanaan program kegiatan sangat diperlukan dalam mencapai hasil yang baik.
Anggota Fraksi Golkar Plus PBB DPRD Kabupaten Agam, AR Yuninof, menegaskan, tidak menginginkan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dikerjakan asal jadi. Kadang, ada kesan jika bulan Desember merupakan bulan full action, tetapi karena tergesa-gesa hasilnya menjadi tidak memuaskan.
“Hal ini sudah kami tekankan pada rapat paripurna penyampaian pandangan umum fraksi Terhadap Ranperda Perubahan APBD Tahun 2016 pada Jumat (26/8) lalu,” kata AR Yutinof kepada Padangmedia.com, Senin (5/9).
Menurutnya, apabila nantinya kegiatan dapat dilakukan lebih cepat, serapan anggaran tentunya juga bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. DPRD, katanya, berkewajiban mengingatkan lembaga eksekutif untuk bisa memaksimalkan penyerapan APBD karena menyangkut kepentingan masyarakat.
“Setiap tahunnya tergesa-gesa dalam proses penyerapan anggaran. Dikhawatirkan, jika dilakukan tergesa-gesa tentu hasilnya tidak akan baik,”tambahnya.
Pada prinsipnya DPRD menginginkan seluruh kegiatan yang diperuntukan bagi masyarakat bisa maksimal. Jangan sampai masyarakat mengeluh karena hasil dari kegiatan fisik, tidak sesuai dengan harapan. ” Kami menginginkan hal ini bisa menjadi catatan untuk kebaikan pembangunan kedepan,” tegasnya. (fajar)
Komentar