PADANG- Cici Arianti, salah satu korban dalam kecelakaan bus kampus Universitas Andalas (Unand) sampai saat ini masih dalam keadaan koma. Cici telah selesai menjalani operasi di RS Yos Sudarso Padang sekitar pukul 03.00 Wib dinihari tadi (Sabtu, 13/2).
Presiden Mahasiswa (Presma) Unand, Reido Deskumar menjelaskan, saat ini kondisi Cici masih koma dan dipasang alat bantu pernaafasan. Cici saat ini dalam perawatan intensif. Setelah operasi, Cici belum sadar dan dirawat di ruang ICCU RS Yos Sudarso. Ia belum diizinkan untuk dijenguk secara bebas oleh pihak rumah sakit untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat mengganggu ketenangan pasien.
Dari pantauan padangmedia.com, pihak keluarga dan teman-teman korban masih berdatangan untuk menjenguk mahasiswi Fakultas Biologi itu di ruang ICCU RS Yos Sudarso. Di rumah sakit ini, terdata sebanyak 8 korban kecelakaan bus kampus Unand yang dirawat termasuk Cici Arianti.
Sementara itu Fitriana, mahasiswi Fakultas Peternakan BP 2013 yang juga dirawat di RS Yos Sudarso yang membutuhkan golongan darah AB menurut informasi BEM KM Unand telah terpenuhi. Kondisi terkini, Fitriana sudah sadarkan diri namun masih mendapat perawatan intensif di ruang ICU rumah sakit tersebut.
Sementara kondisi terakhir dari RSUP M. DJamil Padang melalui Pranata Humas, Mardiswan, semua korban kecelakan bus kampus Unand saat ini sudah dilakukan perawatan yang intensif dan juga sudah dilakukan operasi untuk korban yang luka parah. Di RSUP M. Djamil, mahasiswa Unand korban kecelakaan bus kampus yang dirawat tercatat sebanyak 13 orang. (baim)