
AGAM- Bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) jurusan Pasaman-Padang Po Mandala mengalami kecelakaan tunggal di Padang Cakua Nagari Bawan Kecamatan Ampek Nagari Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Senin (25/4) malam sekitar pukul 19.30 Wib.
Informasi sementara yang berhasil dihimpun, diduga bus mengalami masalah putus bola-bola stir sehingga tidak bisa dikendalikan. Saksi mata di lokasi kejadian menyebutkan, bus sempat terbalik dan terguling beberapa kali.
Penumpang yang menjadi korban dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit. Diantaranya ada yang dibawa ke RSUD Lubuk Basung, ada yang dirawat di Puskesmas Bawan dan ada juga yang dirujuk ke Padang. Dari pantauan di RSUD Lubuk Basung, terlihat para korban tengah ditangani pihak Unit Gawat Darurat (UGD) rumah sakit tersebut.
Kepala Satuan Lalulintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) agam AKP Arnanda Putra menyatakan belum bisa memberikan informasi lengkap terkait kecelakaan tersebut.
“Besok pagi kami akan sampaikan data yang akurat. Saat ini para penumpang yang menjadi korban masih dalam penanganan rumah sakit,”ungkapnya di RSUD Lubuk Basung, Senin (25/4) malam. (fajar)
Komentar