MENTAWAI – DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai menggelar buka puasa bersama di aula Bundo Gueshouse Km. 6 Tuapeijat Kecamatan Sipora Utara. Selain mengundang seluruh anggota DPRD dan pegawai sekretariat DPRD, buka bersama juga mengundang Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopinda), OPD setempat, lintas agama dan masyarakat.
Wakil Ketua II DPRD Mentawai, Nikanor Saguruk, Senin (30/5) menyebutkan, berbuka puasa bersama di bulan suci ramadhan merupakan momen mempersatukan masyarakat di Bumi Sikerei yang terkenal beragam. Selain ajang silaturrahmi, juga untuk mempererat persatuan dan kesatuan guna mewujudkan pembangunan di Kepulauan Mentawai.
“Dengan adanya agenda non formal seperti ini akan meningkatkan sinergitas antara DPRD Mentawai dengan pemerintah daerah serta jajaran lainnya. Kami sebagai mitra kerja pemerintah selalu bersinergi untuk Mentawai lebih baik lagi ke depannya, sehingga masyarakat Bumi Sikerei juga sejahtera. Walaupun dengan cara non formal seperti ini, paling tidak hubungan jauh lebih baik dan lebih akrab lagi,” tuturnya.
Sementara, Wakil Bupati Mentawai Kortanius Sabeleake menuturkan, pasca pelaksanaan pilkada yang dilaksanakan di Mentawai, diharapkan ada saling keterbukaan dalam membangun Mentawai ke depan. Keberagaman yang ada di Kabupaten Kepulauan Mentawai, katanya, menjadi sesuatu kekuatan dalam melihat tugas-tugas yang akan dilaksanakan, karena di Sumatera Barat ada 3 daerah yang dikategorikan tertinggal, termasuk mentawai.
“Dengan kebersamaan kita bisa keluar dari daerah tertinggal dalam mewujudkan membentuk kerjasama,” ujarnya. (ers)