BPBD Kesbangpol Laksanakan Bimbingan Fisik Tingkatkan Kebugaran

PADANGPANJANG — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kesbangpol Kota Padangpanjang melaksanakan Bimbingan Fisik (Bimsik), guna meningkatkan kebugaran fisik anggota Pusdalop, Kamis (7/7).

Kegiatan tersebut dipimpin Kepala BPBD Kesbangpol Kota Padangpanjang, I Putu Venda, SSTP, M.Si bersama anggota Pusdalop dengan melaksanakan jalan kaki pada cuaca panas tanpa menggunakan alas kaki.

“Kami melaksanakan ini sekali seminggu yang terbagi menjadi dua regu. Kemarin, regu A melaksanakan kegiatan ini, mulai dari depan Rumah Dinas Walikota hingga perbatasan kota di Kacang Kayu. Hari ini kita laksanakan mulai dari Kandang Sapi ini sampai ke Jaho,” ujarnya.

Anggota Pusdalop ini tidak mungkin hanya mengandalkan skill dan kemampuan saat bertugas dalam penanggulangan bencana. Namun kebugaran sangat diperlukan dalam menjaga stamina.

Ia juga menambahkan, bimsik ini menjadi rutinitas anggota Pusdalop dalam mempersiapkan diri jika turun bertugas dalam penanganan bencana. (de)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.