PNP Bakal Buka Program Studi Diluar Kampus Utama di Lubuk Sikaping
  • Home
  • Berita
  • PNP Bakal Buka Program Studi Diluar Kampus Utama di Lubuk Sikaping

PNP Bakal Buka Program Studi Diluar Kampus Utama di Lubuk Sikaping

PASAMAN – Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, Pemerintah Kabupaten Pasaman menjalin kejasama dengan Politeknik Negeri Padang (PNP). Hal itu bertujuan agar para pelajar di Pasaman dapat dengan mudah melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi, khususnya dalam dunia teknik sipil dan akuntansi.

Wakil Bupati Pasaman, Atos Pratama mengatakan, bentuk kerjasama yakni pembukaan Program Studi di luar Kampus Utama (PSDKU) yang rencananya bakal dipusatkan di Kota Lubuk Sikaping. “Kerjasama tersebut direncanakan akan membuka dua program studi yaitu Prodi Teknik Sipil dan Prodi Akutansi,” kata Atos Pratama didampingi Direktur Politeknik Negeri Padang, Surfa Yondri.

Dikatakan Bupati, Pemkab Pasaman mempunyai beberapa alternatif lokasai gedung tempat kuliah. Dari hasil survey, ada tiga alternatif yang bakal digunakan. Di antaranya di gedung bekas Kantor Dinas Perkebunan, gedung SKB dan ketiga gedung UPT Balai Latihan Kerja (BLK). Diupayakan pada tahun ajaran 2019 – 2020 nanti program tersebut telah berjalan di Pasaman dan dapat menerima mahasiswa baru.

“Dari segi fasilitas, kita sangat memadai untuk membuka PSDKU ini. Kini tinggal membahas proses belajar mengajar dan teknis pembiayaan kuliahnya saja. Kita akan berusaha agar siswa Pasaman tidak terbebankan. Intinya, untuk dunia pendidikan ini. Pemkab Pasaman siap untuk mempermudah masyarakat dan akan mencarikan jalan terbaik agar generasi muda pasaman dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” ucapnya. (riki)

Berita Terkait

Leave a Reply