Menteri Pariwisata Lepas Etape Terakhir TdS
  • Home
  • Berita
  • Menteri Pariwisata Lepas Etape Terakhir TdS

Menteri Pariwisata Lepas Etape Terakhir TdS

Start etape 9 TdS 2015 di Padangpanjang. (isril)
Start etape 9 TdS 2015 di Padangpanjang. (isril)

PADANGPANJANG – Etape 9 yang merupakan etape terakhir rangkaian Tour de Singkarak hari ini, Minggu (11/10)  dilaksanakan di Kota Padangpanjang. Sebelumnya para pembalap dan official mendapat jamuan makam malam dengan hiburan kesenian yang disuguhkan Pemko Padangpanjang di komplek Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM) Silaiang Bawah.

Jelang start ribuan masyarakat sudah memadati sekitar garis start depan Kompi Markas Secata B jalan Jendral Sudirman. Masyarakat dan official juga dihibur dengan kesenian minang dengan sajian kuliner khas Padangpanjang di halaman Kompi Markas Secata B.

Pukul 10:00 wib para pembalap melakukan registrasi, Menteri Pariwisata Arief Yahya yang hadir sekaligus melepas start para pembalap takjub dengan antusias masyarakat Kota Padangpanjang menyaksikan ivent olahraga yang menjadi agenda pariwisata Sumatera Barat tersebut.

“Ini adalah kesempatan yang baik bagi Pemerintah Kota Padangpanjang dan masyarakat untuk memperkenalkan kota ini pada negara-negara peserta Tour de Singkarak. Ada 36 negara yang menjadi peserta dan diliput oleh puluhan media dalam dan luar negeri yang nantinya juga secara tidak langsung mempromosikan kota ini,” ungkap Arief Yahya.

Sementara itu Walikota Hendri Arnis mengungkapkan, dengan dipercaya sebagai tuan rumah etape 9 Tour de Singkarak 2015 Kota Padangpanjang telah menyiapkan diri sejak beberapa bulan lalu agar penyelenggaraan Tour de Singkarak bisa terlaksana dengan baik dan lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya.

“Kami dan masyarakat terus berupaya agar kegiatan ini bisa lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya, dengan pagelaran kesenian, berbagai lomba dan sajian kuliner khas Padangpanjang,” jelas Hendri Arnis.

Sebelum melepas start Menteri Pariwasata didampingi Walikota dan Ketua DPRD Kota Padangpanjang juga menyerahkan hadiah bagi tiga tim yang menjadi pemenang di etape 8 kemaren yang dilanjutkan dengan pengibaran bendera start oleh Arief Yahya didampingi Wako, Kadis Pariwisata Sumbar, Ketua DPRD dan Kapolres. (isril)

Berita Terkait

Leave a Reply