HUT Pramuka ke 56 di Sumbar Diramaikan Bazaar
  • Home
  • Berita
  • HUT Pramuka ke 56 di Sumbar Diramaikan Bazaar

HUT Pramuka ke 56 di Sumbar Diramaikan Bazaar

56-th-Gerakan-Pramuka
PADANG – Peringatan Hari Pramuka ke 56 tingkat Sumatera Barat, Senin (11/9) mendatang akan dimeriahkan dengan Bazaar Pramuka Siaga. Peringatan akan dipusatkan di Kota Sawahlunto, dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit sebagai Inspektur Upacara.

Sekretaris Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Sawahlunto Ritu Karianto, Minggu (10/9) menyebutkan, Bazaar Pramuka Siaga tersebut untuk memeriahkan peringatan Hari Pramuka ke 56 tingkat Sumatera Barat yang digelar di Kota Sawahlunto.

“Bazaar akan diikuti oleh seluruh Gugus Depan (Gudep) Pramuka pangkalan SD dan MI yang ada di Sawahlunto,” ujarnya.

Kegiatan tersebut, lanjutnya, dibagi dalam empat kelompok, menyesuaikan dengan empat kwartir ranting yang ada di Kota Sawahlunto. Disamping itu, juga akan diisi dengan berbagai lomba ketangkasan kepramukaan.

Sementara itu, Wakil ketua Kwarcab Pramuka Kota Sawahlunto Adrizal terkait kehadiran Wagub Sumatera Barat sebagai inspektur upacara menyatakan sudah melakukan koordinasi dan konfirmasi.

“Sudah mendapat konfirmasi atas kesediaan Wagub menjadi inspektur upacara dalam peringatan ini,” ujarnya.

Dalam upacara peringatan Hari Pramuka ke 56 tersebut, juga akan dilakukan penyematan tanda penghargaan Melati kepada Walikota Sawahlunto Ali Yusuf dan penghargaan Darma Bakti kepada Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kota Sawahlunto Ismed.

Rencananya, dalam upacara peringatan tersebut, Wagub Sumatera Barat akan menyampaikan pesan Ketua Kwarnas Pramuka Adhiyaksa Dault dan petikan pesan Presiden RI Joko Widodo saat Raimuna Nasional XI di Cibubur, Agustus 2017 lalu. (tumpak)

Berita Terkait

Leave a Reply