Belasan Ribu Kasus Positif Aktif di Sumbar Masih Dirawat dan Diisolasi

PADANG- Belasan ribu orang pasien terpapar Covid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) masih menjalani perawatan atau diisolasi. Sementara itu, kasus positif yang meninggal juga terus bertambah sehingga mencapai persentase 2,16 persen dari total kasus positif.

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Barat Jasman Rizal, Rabu (11/8/2021) menyebutkan, total kasus positif sampai hari ini adalah sebanyak 79.580 orang. Setelah terjadi lagi penambahan 630 orang.

“Bertambah lagi 630 orang sehingga total sudah 79.580 orang warga Sumbar terinfeksi Covid-19,” katanya.

Kemudian dari jumlah tersebut, sudah dinyatakan sembuh sebanyak 64.286 orang, termasuk pasien sembuh hari ini 856 orang. Persentase kesembuhan 80,78 persen dari total kasus positif.

Kemudian, total kasus meninggal sebanyak 1.718 orang atau 2,16 persen. Termasuk tambahan hari ini sebanyak 22 orang.

Sisanya, sebanyak 13.576 orang atau 17,06 persen merupakan kasus positif aktif. Saat ini masih menjalani perawatan atau isolasi. Baik dirawat di berbagai rumah sakit, isolasi mandiri maupun diisolasi di fasilitas yang ada di daerah masing-masing.

Jasman merinci, tambahan 630 orang terkonfirmasi positif hari ini berasal dari seluruh kabupaten dan kota di Sumbar. Terbanyak dari Kota Padang, 217 orang. Kemudian asal Kabupaten Agam 75 orang, Kabupaten Tanahdatar 45 orang dan Kabupaten Pesisir Selatan 43 orang.

Selanjutnya Kabupaten Pasaman Barat bertambah 36 orang, Kabupaten Limapuluh Kota 32 orang, Kota Bukittinggi 29 orang dan
Kabupaten Dharmasraya juga 29 orang. Kota Padangpanjang bertambah 27 orang, dan Kota Payakumbuh 21 orang.

Berikutnya di Kabupaten Solok bertambah lagi 19 orang, Kabupaten Padang Pariaman 16 orang dan Kota Pariaman 10 orang. Kota Solok 8 orang
Kabupaten Kepulauan Mentawai 7 orang, Kabupaten Solok Selatan juga 7 orang. Kabupaten Pasaman bertambah 5 orang, serta di Kota Sawahlunto dan Kabupaten Sijunjung masing-masing 2 orang.

Sedangkan 856 orang pasien yang dinyatakan sembuh berasal dari Kota Padang 437 orang, Kabupaten Agam 195 orang dan Kabupaten Tanahdatar 54 orang. Kemudian dari Kabupaten Solok 42 orang, Kota Sawahlunto 33 orang, Kabupaten Sijunjung 22 orang dan Kabupaten Solok Selatan 21 orang.

Pasien sembuh selanjutnya, dari Kabupaten Pesisir Selatan 16 orang dan Kabupaten Dharmasraya 15 orang. Kemudian dari Kota Pariaman dan Kabupaten Pasaman masing-masing 8 orang, Kabupaten Pasaman Barat 3 orang serta dari Kota Bukittinggi 2 orang.

Terakhir, 22 orang meninggal hari ini, 6 orang berasal dari Kota Padang, 4 orang dari Kabupaten Pesisir Selatan dan 3 orang dari Kabupaten Limapuluh Kota. Selanjutnya masing-masing 2 orang dari Kabupaten Pasaman, Padang Pariaman, Kabupaten Solok dan Solok Selatan, serta 1 orang dari Kabupaten Agam. (Febry)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *