
PADANGMEDIACOM – Bentuk kepedulian dalam mendukung setiap program kebijakan Pemerintah, Bank Nagari Cabang Padangpanjang salurkan dana Cooperate Social Responsibility (CSR) berupa dua unit becak motor (Betor) kepada Pemerintah Kota (Pemko) setempat.
Walikota Padangpanjang, H. Fadly Amran BBA saat menerima bantuan yang diserahkan dalam momentum Pekan Pajak Daerah di Lapangan Khatib Sulaiman, Bancah Laweh, Minggu (28/4/2019), menyampaikan apresiasinya atas kepedulian Bank Nagari dalam mendorong dan mendukung program pemerintahan.
Fadly mengatakan bahwa pengucuran dana CSR berupa bantuan dua unit betor tersebut sangat bernilai untuk kepentingan pengendalian kebersihan lingkungan di Kota Padangpanjang. “Kami yakini seperti halnya BUMN serta perbankan lainnya, Bank Nagari sangat apresiasif terhadap kemajuan Kota Padangpanjang. Tidak dipungkiri, pemerintahan tentunya sangat terbantu dengan kehadiran CSR dalam mendorong percepatan pembangunan di berbagai bidang,” papar Fadly.
Sementara itu, Pimpinan Bank Nagari Cabang Padangpanjang, Zulhendri SE mengatakan pemberian bantuan dua unit betor tersebut sebagai bentuk kepedulian Bank Nagari terhadap program pemerintahan di bidang kebersihan lingkungan.
Hal itu, dikatakan Zulhendri juga sebagai bentuk bukti bahwa Bank Nagari tidak hanya focus terhadap bisnis, namun juga turut berperan mensukseskan program Pemko di daerah berjuluk Serambi Mekkah itu.
“Salah satu bentuk kotribusikan kita terhadap program pembangunan yang dilakukan Pemko untuk kepentingan masyarakat banyak, yakni melalui penggelontoran dana CSR. Kali ini terkait dengan program pemerintah di bidang penanganan kebersihan lingkungan dan kota, yang berimplementasi terhadap raihan penghargaan Adipura,” ungkap Zulhendri.
Selain itu, Zulhendri juga mengatakan, untuk turut mendorong percepatan pembangunan daerah, Bank Nagari juga memiliki serangkaian program bantuan dari CSR untuk berbagai kepentingan program pemerintah lainnya.
“Tidak hanya peduli kebersihan, Bank Nagari juga memiliki CSR untuk bidang pendidikan, sosial, budaya, olahraga dan lainnya. Baru-baru ini kami sudah menyalurkan bantuak mobil operasional untuk Kampus ISI Padangpanjang. Mudah-mudahan untuk tahun-tahun ke kedepan dapat lebih kami ditingkatkan,” pungkas Zulhendri. (de)