SAWAHLUNTO – Para atlet Cabang Olahraga Atletik binaan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kota Sawahlunto akan mengikuti kualifikasi atau Pra Porprov XV di Gelanggang Olahraga Moh Yamin, Sijunjung, Sabtu – Senin (28 – 30/4) mendatang.
Atlet PASI Kota Sawahlunto binaan pelatih Lasiman, Nivi Viana dan Isnanda akan menurunkan 20 atlit putra dan putri senior dan yunior di nomor pertandingan lari, 100 meter, 200 meter, 400 meter, 800 meter, 1.000 meter sampai 5.000 meter serta tolak peluru putri dan putra.
Ketua Pengcab PASI Kota Sawahlunto, Ismanto Marjid menyatakan, untuk dapat mengikuti Porprov XV di pariaman mendatang, setiap nomor pertandingan harus melakukan babak kualifikasi atau Pra Porprov.
“PASI Kota Sawahlunto telah melakukan beberapa tahapan persiapan terhadap atlet yang akan diturunkan serta telah menjadi sesi latihan rutin,” jelas Ismanto di Sekretariat KONI kota ini, Selasa (24/4).
Sebagian atlet, jelas Ismanto, telah melakukan latihan di Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Sumbar serta sebagian telah mengikuti iven kejuaraan Daerah dan nasional dicabang masing-masing.
“Kita berharap para atlet dapat lolos Pra Porprov agar dapat meningkatkan prestasi dari Porprov XIV di Padang yang lalu dengan perolehan 3 perak dan 2 perunggu,” harapnya. (tumpak)