
PADANG – Angin kencang melanda Kota Padang, Senin (25/1). Peristiwa tersebut berlangsung sejak subuh hari. Sejumlah atap rumah warga berterbangan. Dilaporkan juga, beberapa pohon bertumbangan ditiup angin kencang tersebut.
“Lihat atap rumah kami sudah tidak ada lagi. Terbang ditiup angin kencang,” kata Charles salah seorang warga di Perumahan Villa Anggrek, Air Dingin, Kecamatan Koto Tangah, Padang.
Angin kencang membuat khawatir warga. Hingga saat ini, belum ada tanda-tanda angin kencang akan berhenti.
Dari pantauan padangmedia.com, di kompleks itu saja, setidaknya ada lima rumah warga yang atapnya rusak karena angin kencang. Selain itu, ada juga antena parabola yang roboh diterpa angin. Sementara, aliran listrik terputus sejak pukul 06.00 WIB dan belum menyala hingga sekarang. (rin)