
AGAM – Guna mensukseskan Tour de Singkarak (TdS) 2018, khususnya pada etape 4 (Kota Padang – Kabupaten Agam sepanjang 144 Km), Pemerintah Kabupaten Agam menggelar jumpa pers dengan wartawan didaerah itu.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Bappeda, Selasa (6/11) itu, dipimpin langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Martias Wanto. Hadir Kepala Disparpora Agam, Erniwati dan Kabag Humas Agam, Hilton, Kepala Dishub Agam, Yosefriawan, Kepala Diskominfo Agam, Fauzan Helmi Hutasuhut, Sekretaris BPBD Agam, Nelfendri, Kepala Satpol PP dan Damkar Dandi Pribadi serta puluhan wartawan dari media cetak maupun elektronik.
Pada kesempatan itu, Sekda Agam, Martias Wanto mengatakan, Kabupaten Agam pada etape 4 ini sebagai lokasi finish, tepatnya di Ambun Pagi Kecamatan Matur.
“Peran media sangatlah besar dalam mensukseskan event ini. Karena, tanpa informasi yang disampaikan melalui medianya masing-masing, masyarakat tidak akan tahu dengan event internasional tersebut,” ujarnya.
Sekda berharap kepada media untuk ikut mensukseskan pemberian hadiah pada pemenang etape 4, dimana dalam penyerahan hadiahnya atlet juga disuguhkan dengan pemandangan alam Danau Maninjau.
“Kami juga telah bekerjasama dengan Polres Agam dan TNI guna pengamanan serta kesuksesan acara ini,” pungkasnya.
Seperti yang diketahui, di etape 4 para pembalap akan menempuh jarak sepanjang 144 km. Start Lapau Panjang Cimpago Pantai Padang – Jalan S Parman – UNP – Pasar Lubuk Buaya – Simpang BIM – Simpang Patung Ikan Lubuk Alung – Bypass Pariaman – Sungai Garingging – Kantor Bupati Agam – Kelok 44 finish di Hotel Nuansa Maninjau. (fajar)
Komentar