MyPertamina, Untuk Memastikan Penyaluran BBM Subsidi Tepat Sasaran
  • Home
  • Berita
  • MyPertamina, Untuk Memastikan Penyaluran BBM Subsidi Tepat Sasaran

MyPertamina, Untuk Memastikan Penyaluran BBM Subsidi Tepat Sasaran

Image

PADANGPANJANG – Penerapan aplikasi MyPertamina, untuk mengendalikan pembelian BBM agar tepat guna dan tepat kuota. Hal tersebut disampaikan Sales Branch Manager Pertamina Rayon IV Sumatera Barat (Sumbar), Yudistira saat sosialisasi pendaftaran pengguna BBM bersubsidi, di Hall Lantai III Balaikota, Jumat (8/7).

Yudistira menyampaikan, di Sumbar, pemerintah harus membayar subsidi sebesar Rp18,3 miliar/hari untuk dua jenis BBM, yakni pertalite dan biosolar.

“Alasan menerapkan transaksi membeli BBM Pertalite dan Biosolar melalui aplikasi MyPertamina merupakan bentuk komitmen untuk memastikan penyaluran BBM subsidi tepat sasaran, sesuai dengan alokasi dan regulasi yang berlaku,” jelasnya dihadapan seluruh OPD di lingkungan Pemko Padangpanjang yang mengikuti kegiatan.

Pihaknya mengimbau, agar masyarakat yang berhak menggunakan Pertalite dan Biosolar dapat melakukan pendaftaran melalui website subsiditepat.mypertamina.id.

“Pengguna terdaftar akan mendapatkan QR Code khusus yang menunjukan bahwa data pengguna telah cocok dan dapat membeli Pertalite dan Biosolar,” sebutnya.

Ditambahkannya, transaksi BBM bersubsidi dengan QR Code ini mudah, simpel, dan tepat sasaran. Pembayarannya juga masih sama dengan transaksi seperti biasa, yakni pembayaran tunai maupun nontunai.

Sementara Sekdako, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si menyebutkan, Padangpanjang termasuk salah satu kabupaten/kota di Sumbar yang menjadi daerah uji coba pendaftaran konsumen BBM bersubsidi melalui aplikasi MyPertamina. Selain Padangpanjang, ada Kabupaten Agam, Kabupaten Tanah dan Kota Bukittinggi.

Dikatakannya, langkah pertama sosialisasi ini melalui aparatur pemerintah, di samping sebagai pengguna, juga untuk dapat membantu menginformasikannya di tengah masyarakat.

“Karena ini merupakan kebijakan pemerintah, kita semua bisa menjadi penyambung informasi kepada masyarakat. Mudah-mudahan dapat kita sebarluaskan informasi ini dan dipahami dengan mudah oleh masyarakat,” pungkasnya. (de)

Berita Terkait

Leave a Reply