Bertambah lagi 20 orang Positif Covid-19 di Kota Sawahlunto, Terbanyak dari Kecamatan Barangin
  • Home
  • Berita
  • Bertambah lagi 20 orang Positif Covid-19 di Kota Sawahlunto, Terbanyak dari Kecamatan Barangin

Bertambah lagi 20 orang Positif Covid-19 di Kota Sawahlunto, Terbanyak dari Kecamatan Barangin

SAWAHLUNTO – Setelah hari ini (Sabtu, 24/4/2021) dilaporkan 20 orang lagi terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Sawahlunto. Terbanyak dari Kecamatan Barangin.

Sekretaris Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Sawahlunto Adri Yusman menyebutkan, dari 20 orang tersebut, dari Kecamatan Barangin 11 orang. Kemudian dari Kecamatan Lembah Segar 4 orang dan Kecamatan Talawi 5 orang.

“Dari 20 orang tersebut, menjalani isolasi di Balai Diklat TBT Sungai Durian sebanyak 16 orang dan isolasi mandiri 4 orang,” kata Adri Yusman.

Tim satuan tugas Covid-19 Kota Sawahlunto saat ini sedang melakukan upaya pelacakan dan penelusuran terhadap riwayat kontak pasien terkonfirmasi positif tersebut.

Dengan tambahan hari ini, maka total kasus positif Covid-19 di Kota Sawahlunto sampai hari ini berjumlah 565 orang. Rinciannya, sebanyak 425 orang sudah dinyatakan sembuh, 9 orang meninggal.

Sedangkan 79 orang lainnya masih menjalani perawatan atau isolasi. Rinciannya, 28 orang menjalani isolasi di BDTBT, 14 orang menjalani isolasi di Mess 39, isolasi mandiri 20 orang.

Sedangkan 7 orang dirawat di RSUD Sawahlunto, 1 orang di RS Ahmad Muchtar, 2 orang di RS M Jamil Padang, 5 orang di RS Semen Padang, 1 orang probable dan 1 orang di RSUD M Natsir Solok.(Tumpak)

Berita Terkait

Leave a Reply