SAWAHLUNTO – Sedikitnya seribu lima ratus alumni Sekolah Dagang Islam (SDI) Nagari Silungkang Kota Sawahlunto, akan menggelar kegiatan ulang tahun berlian atau ke 75 dan Reuni Akbar, Rabu (22/7) nanti.
Para alumni yang pernah mengeyam sekolah tertua dinagari Silungkang ditepi aliran batang Lasi yang kini tersebar dalam dan luar negeri tersebut, sepakat memperingati 75 tahun sekolah yang mengeas beberapa kegiatan.
“Direncanakan dalam kegiatan yang bakal dihadiri Gubernur Sumbar Irwan Prayitno itu, juga akan dilakukan penyerahan bantuan kamputer dari alumni SDI Silungkang demi peningkatan kualitas pendidikan sekolah tersebut” kata Rizal F Danil Humas Panitia HUT Berlian dan Reuni Akbar SDI Silungkang kepada padangmedia.com Sabtu (18/7).
Alumni SDI Silungkang di perantauan, hingga saat ini sudah tercatat akan pulang dengan menggunakan 5 bus besar, 150 kendaraan pribadi, dan ditambah dengan mereka yang menggunakan transportasi udara dari dalam maupun luar negeri. “ Kegiatan sosial donor darah, temu alumni serta menghimpun prospek SDI Silungkang kedepan akan menjadi pembicaraan dalam pertemuan ini,” sebutnya. (tumpak)






