Penambang Batu Kapur Tewas Mengenaskan

Penambang Batu Kapur Tewas Mengenaskan

AGAM – Edy Handoko (28), warga Pakan Sinayan, Kecamatan Kamang Magek, Kabupaten Agam, tewas didalam Truk Cold Diesel akibat dihantam batu kapur saat ia hendak menambang batu kapur bersama tiga rekannya di Kampuang Jambak, Jorong Pauah, Nagari Kamang Mudiak, Kecamatan Kamang Magek, Selasa (22/12) sekitar pukul 16.00 WIB,
Berdasarkan informasi dari Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Agam, Yunaidi, Rabu (23/12), mengatakan, awalnya ada empat orang yang hendak menambang batu kapur dengan Truk Cold Diesel,  diantaranya, Edy Handoko (28) sebagai sopir, Ramadhan (19), Arkis (22), Hendra (21).
Kejadian bermula, sekitar pukul 15.30 WIB, ketika Edy Handoko dengan tiga rekannya hendak memuat batu kapur dan sampai di lokasi, ia memutar mobil. Namun saat itu, dua rekannya, Arkis dan Hendra berada di bak mobil dan melihat dinding tebing kapur didekatnya retak dan bergoyang.
Lalu, keduanya keluar dari bak mobil untuk menyelamatkan diri, sehingga dalam kejadian itu Arkis mengalami patah kaki kiri dan Ramadhan yang duduk disamping Edy mengalami luka dipergelagan tangan sementara Edy Handoko tewas mengenaskan ditempat setelah dihantam batu kapur.
Atas kejadian itu, Yunaidi mengimbau masyarakat jika hendak melakukan sesuatu di daerah perbukitan atau rawan dari bencana harap dilihat situasi dan kondisi di lingkungan itu terlebih dahulu, supaya tidak membahayakan diri sendiri. (fajar)

Berita Terkait

Leave a Reply