
AGAM – Operasi (Ops) Zebra Singgalang 2018 yang dilaksanakan Kepolisian Resort (Polres) Agam selama 14 hari telah resmi berakhir, pada Senin (12/11). Selama pelaksanaan operasi, Polres Agam menindak tilang ratusan pengendara.
Kapolres Agam, AKBP Ferry Suwandi, SIK, melalui Kasat Lantas AKP Syafrizal Nanin, menerangkan, selama 14 hari pelaksanaan operasi zebra singalang, pihaknya menindak tilang sedikitnya 544 pengendara yang melanggar lalu lintas.
“Pelanggaranya didominasi oleh pengendara yang tidak mengenakan helm dan pelanggaran kasat mata lainnya,” kata AKP Syafrizal Nanin, kepada Padangmedia.com di Lubuk Basung, Rabu (14/11).
Dikatakan, selain menindak tilang, pihak kepolisian juga melakukan tindakan berupa teguran. Selama operasi, dijelaskan Syafrizal, ke 544 tilang tersebut, sebanyak 180 kendaraan roda dua yang dikandangkan, selebihnya SIM dan STNK.
Meskipun operasi telah berakhir, lanjutnya, petugas kepolisian masih akan terus melakukan penertiban di jalan raya.
Terutama dalam rangka menghadapi operasi Lilin 2018, pengamanan natal dan tahun baru 2019 mendatang.
Tujuannya, supaya masyarakat betul-betul tertib dan patuh dalam mentaati peraturan lalulintas.
“Setelah masyarakat tertib, memasuki musim natal dan tahun baru jugma tidak terlalu berat untuk melaksanakan operasi,” tutur dia. (fajar)






