Hari Pertama Kerja, ASN Padangpanjang 'Rolling' di Dinas Lain
  • Home
  • Berita
  • Hari Pertama Kerja, ASN Padangpanjang ‘Rolling’ di Dinas Lain

Hari Pertama Kerja, ASN Padangpanjang ‘Rolling’ di Dinas Lain

ASN di lingkungan Pemko Padangpanjang.(ist)

PADANGPANJANG – Hari pertama kerja usai libur lebaran 1439 H/2018 H, Aparatur Sipil Negara (ASN)   di lingkup Pemerintah Kota (Pemko) Padangpanjang melaksanakan apel pagi di kantor dinas lain. Untuk ASN di lingkup Setdako melaksanakan apel pagi di halaman kantor Balaikota Padangpanjang, dipimpin oleh Kepala Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKB P3A) Martoni S.Sos M.Si.

“Untuk Kota Padangpanjang, apel pagi masing-masing dinas dirolling. Hal ini dilakukan untuk memastikan ASN Pemko Padangpanjang disiplin atau tidak, karena menentukan kedisiplinan pegawai, yakni di hari pertama kerja,” paparnya.

Martoni mengatakan, sejauh ini belum ada ASN yang membolos, namun masih terdapat beberapa ASN yang terlambat dan memberikan keterangan bahwasanya ia sedang sakit dengan melampirkan bukti keterangan dari dokter.

“Hingga saat ini  belum ada laporan, ASN di lingkup Pemko Padangpanjang tidak hadir tanpa keterangan, namun sesuai laporan, masih ada ASN yang terlambat datang atau memberikan keterangan sakit,” ujarnya.

Martoni menambahkan, sesuai dengan harapan PJs Walikota Padangpanjang, Irwan S.Sos MM, tidak ada PNS yang membolos di lingkungan Pemko Padangpanjang. Bila ditemukan pelanggaran, pihaknya tak akan segan memberikan sanksi kepada ASN tersebut.

“Seperti yang disampaikan Pjs Walikota Padangpanjang, kita akan lakukan pemotongan tunjada apabila terdapat ASN yang bolos saat hari pertama masuk kerja, karena cuti bersama yang diberikan pusat sudah cukup lama,” pungkasnya. (de)

Berita Terkait

Leave a Reply