
PADANG – Supir dan dua orang penumpang sempat terjepit dalam kecelakaan yang melibatkan bus Angkutan Kota Dalam Provinsi (AKDP) merek HPS dengan truk tangki pengangkut CPO. Setelah terjadi “laga kambing”, truk CPO lalu menabrak pembatas jalan.
(baca: https://padangmedia.com/laga-kambing-bus-hps-remuk-dihantam-truk-cpo/ )
Akibat hebatnya tabrakan tersebut, bagian depan bus HPS remuk sehingga supir dan dua orang penumpang yang duduk di depan terjepit. Informasi sementara, diduga truk CPO yang datang dari arah Padang hilang kendali dan menabrak HPS yang datang dari arah Painan.
“Diduga truk hilang kendali, setelah menabrak HPS lalu supir membanting stir ke arah kiri dan menabrak pembatas jalan,” kata Irwan, salah seorang warga di lokasi kejadian.
Warga yang berdatangan ke lokasi kejadian menyaksikan supir dan dua orang penumpang terjepit bagian bus yang remuk. Sementara itu, sejumlah penumpang lainnya juga luka-luka.
“Terdengar rintihan minta tolong dan kami melihat supir serta dua orang penumpang di depan dalam kondisi terjepit,” ungkapnya.
Warga kemudian membantu dan melarikan korban yang luka-luka ke Puskesmas Barung Barung Belantai untuk mendapatkan penanganan medis. (feb)






