
LUBUK BASUNG – Sebanyak 59 Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama Kabupaten Agam, menerima Satyalencana Karya Satya dari Presiden RI Joko Widodo usai upacara Hari Amal Bakti Kemenag RI ke 71, Selasa (3/1) di halaman kantor bupati.
Penghargaan diserahkan Bupati Indra Catri didampingi Wakil Bupati Trinda Farhan dan Kepala Kementerian Agama Agam Hendri.
“Kami berharap, semua ASN di Kementrian Agama senantiasa mengembangkan wawasan serta meningkatkan keterampilan dan kesigapan dalam bertugas,” kata Indra Catri dalam sambutannya.
Penganugerahan Satyalancana Karya Satya itu mencakup penilaian terhadap kecakapan, kedisiplinan, kesetiaan dan pengabdian yang dimiliki seorang ASN yang telah memiliki masa kerja 10, 20 hingga 30 tahun atau lebih secara terus menerus.
Selain itu, penganugerahan satyalencana kali ini, baik yang menerima maupun yang belum menerima dapat memaknai akan eksistensi Kementerian Agama selama 71 tahun sebagai semangat baru dalam memberikan layanan yang bersih dan melayani secara optimal. (fajar)






