
SAWAHLUNTO – Alumni SMAN 1 Kota Sawahlunto tahun 1986 menggelar kegiatan aksi sosial penanaman Seribu Pohon di Desa Balai Batu Sandaran (BBS) Kecamatan Barangin, Sawahlunto, Sabtu (9/7).
Kepala Desa BBS, Masril sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan alumni SMA Negeri Sawahlunto di desanya. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat bermanfaat buat kelestarian alam serta meningkatkan perekonomian desa tersebut.
“Kami berjanji akan semaksimal mungkin menjaga pohon buah – buahan dan pelindung yang telah ditanam bersama-sama tadi. Semoga hasilnya nanti dapat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi amal ibadah bagi segenap alumni SMA Negeri Sawahlunto angkatan 86,” sebut Masril yang juga alumni 86 tersebut usai kegiatan.
Salah seorang alumni Andriska menyatakan, kegiatan itu merupakan rangkaian 30 tahun SMA Negeri Sawahlunto angkatan 86. Menjelang ramadhan lalu, digelar sunatan massal bagi keluarga tak mampu.
“Rangkaian kegiatan ini bukan semata untuk ajang sillaturrahmi dan kenangan antar alumni yang sudah 30 tahun lalu, namun lebih menitikberatkan pada aksi sosial untuk masyarakat kota ini,” sebut Andriska.
Pada kesempatan itu, Walikota Ali Yusuf memberikan apresiasi positif dan meminta agar setiap alumni dapat terus melanjutkan membuat berbagai kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Kita ingin kemitraan semua komponen masyarakat seperti alumni di setiap upaya membangun di Kota Sawahlunto, karena kota ini sangat butuh masukan, saran dan dukungan,“ ujarnya. (tumpak)






