Gubernu Sumbar Resmikan Kantor Fungsional Syariah PT Bank Nagari Pekanbaru
  • Home
  • Berita
  • Gubernu Sumbar Resmikan Kantor Fungsional Syariah PT Bank Nagari Pekanbaru

Gubernu Sumbar Resmikan Kantor Fungsional Syariah PT Bank Nagari Pekanbaru

Syariah 2

Pekanbaru  –  .Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, meresmikan Kantor Fungsional (KF) Syariah PT Bank Nagari di Kota Pekanbaru, Jumat (12/9/2025). Acara  peresmian berlangsung  di Masjid Agung Ar Rahman Pekanbaru.

Kehadiran Gubernur disambut Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar, Kepala OJK Riau Tri Yogalaksito, Ketua IKMR Riau Marjoni, serta pimpinan Bank Nagari Cabang Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Gubernur menekankan: bahwa perbankan syariah makin diminati masyarakat. “Kehadiran Bank Nagari Syariah di Pekanbaru diharapkan mendorong pertumbuhan ekonomi di Riau dan Sumatera dan berperan penting dalam pembiayaan daerah dan nasional. Kehadiran Bank Nagari Syariah disini diharapkan juga dapat mendukung UMKM . Selain itu juga bisa berperan menjadi penghubung bagi perantau Minang dan menghimpun potensi di rantau, ” ucapnya.

Peresmian yang mengusung tema “Amanah dalam Transaksi, Berkah Bersama Syariah”, ditandai dengan pembukaan selubung logo Bank Nagari Syariah di Jalan Jenderal Sudirman No.337, Pekanbaru.

Sementara itu Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar, turut memberikan apresiasi. Menurutnya, potensi pasar perbankan syariah di Pekanbaru sangat besar, apalagi lebih dari separuh penduduk kota ini merupakan perantau Minang.

“.Mayoritas masyarakat Pekanbaru sudah mulai melek dengan perbankan syariah. Tren ini harus terus kita dorong agar semakin banyak yang beralih.ke syariah,” ujarnya

Pembukaan kantor syariah di Pekanbaru menurut Dirut Bak Nagari Gusti Candra, merupakan komitmen  untuk memperkuat Unit Usaha Syariah. “Kehadiran Bank Nagari Syariah sudah lama dinantikan masyarakat. Prinsip ekonomi Islam bersifat universal, bukan hanya untuk umat muslim,” kata Gusti.

Sementara adari pantauan panitia, pada hari peresmian tercatat 80 rekening baru (Rp590 juta) dan pembiayaan Rp16 miliar.  Bank Nagari Syariah sudah menjalin  kerja sama dengan Yayasan Az Zuhra Group dan dua biro perjalanan haji/umrah.

Pada  pesesmian itu, ikut mendampihgi gubernur Sumbar adalah Wakil Bupati Solok Candra,  Kepala OJK Provinsi Sumbar Roni Nazra,  Asisten Perekonomian dan Pembangunan Adib Alfikri, Inspektur Daerah Andri Yulika, Kadispora Sumbar dan sejumlah pejabat lainnya. (adpsb)

Berita Terkait

Leave a Reply