19 Pesilat Agam Bersaing di Porprov XV Padang Pariaman

Atlet silat Kab.Agam. (foto: amc)

AGAM – Sebanyak 19 atlet pencak silat Kabupaten Agam siap bersaing jadi yang terbaik pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV di Padang Pariaman yang dibuka Minggu (18/11).

Pelatih pencak silat Agam, Tovit Hidayat mengatakan, atletnya akan bertanding di berbagai kelas dan kategori yang dilombakan mulai 20 November 2018 di SUPN Nareh.

Masing-masing bidang laga seperti, Arif Hidayat kelas A putra, Ari Leo kelas B putra, M. Hanafi Sawir kelas C putra, Jefri Juniardi kelas E putra, Yoga Noberta kelas F putra, Syapik Abizena kelas B putra, Rio Ananda kelas I putra, Fauzan Jonafri kelas H putra, Debi Febrianti kelass C putri, Septia Zahrani kelas B putri, Ulfa Rahmayani kelas F putri dan Indri Nitami kelas E putri.

Kemudian, kategori seni tungggal putra M. Arijal, tunggal putri Nadya SY. Sedangkan beregu putra Fandi Tri Anderson, Fajri Yunanda, M. Arijal, Beregu putri Dona merlin Susanto, Rezi Dwi arizona, Michle Novri Claudia Putri.

Disebutkan, dari jumlah atlet yang dimainkan, hanya 16 orang yang ditanggung KONI sesuai kuota atlet untuk Porprov XV, di mana tiga orang lagi pembiayaannya melalui swadaya.

“Meski demikian, kita berupaya bagaimana atlet dapat berikan yang terbaik untuk Agam,” ujarnya.

Pada porprov kali ini, pihaknya belum bisa menargetkan perolehan target medali yang akan dipersembahkan untuk daerah karena lebih memprioritaskan bagaimana atlet yang diusung dapat memberikan yang terbaik. (fajar/*)

print

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.