Sastrawan Syarifuddin Arifin Diundang Singapura dan Malaysia

Melda
By Melda March 13, 2017 15:03

syarifuddin a

PADANG – Sastrawan nasional asal Sumatera Barat, Syarifuddin Arifin kembali diundang secara khusus ke Singapura oleh Friends of Persadaku.Org dan Majelis Pusat Singapura pada tanggal 17 sampai 18 Maret 2017. Undangan tersebut dalam rangka Lentera Puisi IV yang bertajuk ‘Jauhari yang Kenal Manikam’.

Dari Singapura, ia akan melanjutkan perjalanannya ke Malaysia sebagai salah seorang pemateri pada peringatan Hari Puisi Dunia di Institute Darul Ekhsan, Shah Alam yang diselenggarakan Yayasan Usman Awang bekerja sama dengan ITBM, DBP, Paksi dan kerabat Ziarah Karyawan pada.

Loading...

“Namun, sebelumnya saya ke Bengkulu dulu menghadiri kegiatan teater dan silaturrahmi dengan kerabat ZK Malaysia yang khusus menyaksikan BAF (Bengkulu Art Festival),” kata Syarifuddin Arifin ketika dihubungi, Minggu (12/3).

Kegiatan tahunan di Singapura tersebut sepenuhnya diselenggarakan di National Library 100 Victoria Street dengan menghadirkan beberapa penyair lainnya dari Thailand, Malaysia, Brunei dan Indonesia. Selain Syarifuddin Arifin, penyair lainnya dari Indonesia adalah Semidi Martha (Yogya), Mosthamir Thalib, Muchid Al Bantani (Riau), Irma Rachmawati Maaruf (Bandung), Lily Siti Multatuliana Sutan Iskandar dan Jodhi Yudono (Jakarta), Fileski (Surabaya), dan Artika Honey (Semarang).

Sementara di Institute Darul Ekhsan (IDE) Shah Alam, Syarifuddin Arifin akan berbicara tentang dunia Perpuisian Nusantara Dulu, Kini dan Masa Mendatang. (m.fadhli/r)

Melda
By Melda March 13, 2017 15:03
Loading...
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*

Loading...