Petani Kakao dan Tembakau di Agam Ikuti Sekolah Lapangan

Melda
By Melda November 6, 2015 08:18

Related Articles

Sekolah Lapangan petani khusus tanaman kakao di Agam. (jar)

Sekolah Lapangan petani khusus tanaman kakao di Agam. (jar)

AGAM – Dinas Kehutanan dan Perkebunan (Dishutbun) Kabupaten Agam, Sumatera Barat melakukan pembekalan kepada para petani tentang pengendalian hama dan penyakit  melalui Sekolah Lapangan Pengendalian Hama Terpadu (SLPHT) tahun 2015. SLPHT tersebut berguna untuk meningkatkan hasil panen tanaman kakao dan tembakau di tingkat Kelompok Tani di Kabupaten Agam.

Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan (Dishutbun) Kabupaten Agam Yulnasri, kepada padangmedia.com, Kamis (5/11) di ruangannya mengatakan, kegiatan SLPHT  penting dilaksanakan bagi Kelompok Tani di wilayah itu agar hasil petani kakao dan tembakau dapat meningkat.

“Dengan pembekalan ini diharapkan setiap petani mampu mengendalikan penyakit dan hama yang menyerang, sehingga saat panen nanti mendapat hasil sesuai yang diharapkan,” kata Yulnasri.

Yulnasri menerangkan, SLPHT khusus untuk tanaman kakao dilakukan di Keltan Pauah Taruko, Nagari Koto Malintang, Kecamatan Tanjung Raya dan Keltan Tunas Aman, Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilantang Kamang. Sedangkan untuk tanaman tembakau, pembekalan dilakukan pada Keltan Kami Saiyo di Nagari Sungai Pua, Kecamatan Palembayan.

Baca juga  Mentawai Jadi Perhatian Pengunjung di Sumbar Ekspo 2016

Di wilayah Kabupaten Agam, pengendalian hama dan penyakit tanaman perkebunan telah dilakukan sejak tahun 2011. Kegiatan ini merupakan upaya yang berkelanjutan dari Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Agam bekerja sama dengan Dinas Kehutanan dan Perkebunan Provinsi Sumatera Barat. (fajar)

Melda
By Melda November 6, 2015 08:18
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment

Tuliskan komentar anda tentang ini