Pelepasan Jenazah dan Penghormatan Terakhir Dinul Akbar Diwarnai Tangis Duka

Febry Chaniago
By Febry Chaniago Februari 18, 2016 00:49

Related Articles

PADANG- Jenazah M. Dinul Akbar, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang yang meninggal saat melaksanakan tugas kunjungan studi bandin ke Bali tiba di gedung DPRD Kota Padang sekitar pukul 16.15 Wib. Jenazah almarhum diberangkatkan dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menuju Bandara Internasional Minangkabau (BIM) transit di Bandara Internasional Soekarno Hatta.

Kedatangan Jenazah almarhum di Gedung DPRD kota Padang disambut tetes airmata duka dan rasa kehilangan yang mendalam oleh rekan-rekan sesama anggota DPRD keluarga, para sahabat dan kerabat serta ratusan kader Partai Golkar yang menyambut. Jenazah disemayamkan di Gedung DPRD untuk penghormatan terakhir dan pelepasan secara kenegaraan sebelum dibawa ke rumah duka. Penghormatan terakhir dan pelepasan jenazah dihadiri juga oleh para tokoh masyarakat dan pejabat di lingkup Pemko Padang.

Baca juga  Pedagang Emas Waspadai Modus Orang Jual Perhiasan 'Aspal'

Upacara penghormatan terakhir dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Padang Erisman Caniago didampingi wakil ketua dan seluruh anggota DPRD. Pelepasan jenazah almarhum dilakukan oleh Wakil Walikota Padang Emzalmi menuju rumah duka di Komplek Kampung Baru Indah Blok AA/8 RT 01/RW 04 Kelurahan Kampung Baru Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang.

Suasana duka semakin tak terbendung saat penghormatan terakhir dan pelepasan jenazah almarhum. Sejumlah anggota DPRD dan hadirin terlihat tak kuasa membendung tetesan airmata menandakan rasa kehilangan terhadap sosok humoris dan sarat pengalaman itu menghadap Sang Khalik. (baim)

Febry Chaniago
By Febry Chaniago Februari 18, 2016 00:49
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment

Tuliskan komentar anda tentang ini