Lomba Takbiran Meriahkan Idul Adha di Padangpanjang

Febry Chaniago
By Febry Chaniago September 11, 2016 10:33

Related Articles

Lomba Takbir memeriahkan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1437 H di Padangpanjang. (Humas)

Lomba Takbir memeriahkan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1437 H di Padangpanjang. (Humas)

PADANGPANJANG – Menyambut Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1437 H yang jatuh pada Senin, 12 September mendatang , Panitia Peringatan Hari Besar Islam ((PHBI) Kota Padangpanjang menyelenggarakan Lomba Takbiran antar kelurahan. Lomba diselenggarakan di Lapangan Secata B Kota Padang Panjang, Sabtu dan Minggu (10-11/9) diikuti oleh seluruh kelurahan di kota Serambi Mekah tersebut.

Ketua Panitia PHBI Kota Padangpanjang Alizar Chan mengungkapkan, lomba tersebut merupakan pertama kalinya diselenggarakan dan dimaksudkan untuk menyemarakkan hari raya kurban. Melalui lomba takbiran tersebut diharapkan dapat mensyi’arkan takbir di tengah masyarakat.

“Ini pertama kalinya digelar di Padangpanjang dan dimaksudkan untuk menyemarakkan hari raya kurban dan mensyi’arkan takbir di tengah masyarakat,” ungkapnya.

Juara dari lomba itu, lanjutnya, akan didaulat menjadi tim takbiran pada saat hari raya Idul Adha mendatang. Dari Padangpanjang Timur diikuti oleh Kelurahan Tanah Pak Lambik, Ngalau dan Sigando. Sementara itu dari Padangpanjang Barat diikuti oleh Kelurahan Pasar Baru, Pasar Usang, Kampung Manggis, Balai Balai, Bukit Surungan dan Silaing Bawah.

Terpisah, Walikota Padang Panjang Hendri Arnis menyampaikan apresiasi atas terlaksananya Lomba Takbiran yang diselenggarakan oleh PHBI tersebut. Dengan memperbanyak kegiatan bernuansa religi akan memupuk kecintaan masyarakat terhadap agama. (feb/*)

Febry Chaniago
By Febry Chaniago September 11, 2016 10:33
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*

Loading...