Terbetik
- Tanamkan Etos Perjuangan bagi Generasi MudaSenin, 20 Mei 2013 12:25 wib
- Sampai Awal Mei, Realisasi DAK Sawahlunto Masih 23 ...Senin, 20 Mei 2013 12:18 wib
- Komisioner KPU di 17 Provinsi Segera DiumumkanSenin, 20 Mei 2013 07:26 wib
- MDA Masjid Nurul Fallah Durian Dinilai Tim LDS Provinsi ...Senin, 20 Mei 2013 07:21 wib
- Kalah 1-0, SMAN 2 Padangpanjang Gagal ke FinalSenin, 20 Mei 2013 06:47 wib
- Perspektif Perempuan Minang dalam “Yang Menunggu ...Senin, 20 Mei 2013 01:43 wib
-
Selain Nabila, Wisnu Mengaku Menghabisi Yanti
Bukittinggi – Tulang belulang manusia ditemukan sekitar 500 meter dari jalan raya dalam semak di daerah Banda Munggu, Jorong Gantiang, Nagari ... baca selengkapnya »
Komentar
Hasranita Serahkan 1 Unit Traktor pada Keltan Tunas Baru.
PASAMAN---Kelompok Tani (keltan) Tunas Baru, Padang Alai, Jorong Petok, Kenagarian Panti, Kecamatan Panti Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat mendapatkan bantuan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) berupa 1 unit Traktor pengolah lahan pertanian.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Anggota DPRD Propinsi Sumatera Barat dari Fraksi Partai Demokrat, Hasranita, SH, MH. Pada, Sabtu (9/6). Dihadapan seluruh anggota keltan Tunas Baru.
Hasranita mengatakan, bantuan Alsintan berupa 1 unit Traktor tersebut merupakan bukti kepedulian akan nasib rakyat. Utamanya, bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat khususnya para petani di daerah.
?Ini adalah bukti perhatian dari seorang wakil rakyat untuk daerahnya. Itu nilai tambah dan kelebihan adanya anggota legislatif asal daerah ini yang duduk di DPRD Propinsi agar bisa memperjuangkan aspirasi rakyatnya di daerahnya. Kalau bukan kita lalu siapa lagi,? ungkap Hasranita, menjawab Padangmedia.com.
Dia mengatakan, bantuan 1 unit Traktor seharga Rp 500 juta lebih itu diserahkan kepada Keltan Tunas Baru, terpilih dari Dinas Pertanian Propinsi Sumbar sebagai satu-satunya keltan yang mendapatkan jatah Traktor tersebut.
?Pemberian 1 unit Traktor seharga Rp 500 juta ini adalah untuk kepentingan masyarakat petani di daerah ini. Guna mencapai surplus beras dan semoga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan petani,? ucapnya.
Dikatakannya, Pemerintah Propinsi Sumatera Barat, hanya ada 2 daerah dan 2 kelompok Tani yang diberi bantuan 1 unit traktor jenis Yanmar EF 453 T LX, yaitu kabupaten Pasaman dan Sijunjung. ?Hanya ada 2 daerah yang diberi bantuan Mesin Traktor untuk pertanian oleh Pemprop Sumbar, yakni Kabupaten Sijunjung dan Pasaman,? katanya.
Dia mengharapkan, pemberian bantuan Alsintan jenis Traktor pada keltan tersebut kiranya dapat meningkatkan hasil pertanian serta memberikan kemudahan dalam pengolahan lahan pertanian guna mencapai surplus beras secara nasional.
?Dengan bantuan Traktor ini, petani di daerah akan dimudahkan dalam pengolahan lahan pertanian serta menghemat waktu dan juga biaya. Termasuk, mencapai indek tanam pertanian itu sendiri,? imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Kelompok Tani (Keltan) Tunas Baru, Bakhtiar,70, mengatakan, rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan tersebut. Menurutnya, hal itu merupakan bentuk perhatian dari seorang anggota legislatif yang telah gigih memperjuangkan aspirasi masyarakat di daerahnya.
Turut hadir pada acara tersebut, Kepala Dinas Pertanian Sumatera Barat, diwakili Kabid PSP, Ir Syafrizal, Kadis Pertanian kabupaten Pasaman, Ir Nasrun, Kepala Badan BP2KP Yuspi, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Pasaman, diwakili Sekretaris DPC, Mofizar St Bandaro Sati, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pasaman, Irwan Arifin serta Walinagari Panti, Khalidi. (Wahyu)





