Kontingen PON Padang Bakal Dilepas Ribuan Pesepeda

Oleh : der , Kamis, 30 Agustus 2012 17:11 wib

PADANG - Pemerintahan Kota Padang memberikan dukungan semangat yang sangat besar bagi kontingen Sumatera Barat yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) Pekanbaru pada September mendatang. Dukungan tersebut bakal ditunjukkan dengan bersepeda untuk melepaskan para atlet.

Walikota Padang, H. Fauzi Bahar mengatakan, sebanyak 1.500 unit lebih sepeda akan digunakan untuk melepaskan kontingen hingga perbatasan kota pada tanggal 7 September mendatang. Demikian juga penyongsongan terhadap atlet juga dilakukan di 'Bumi Lancang Kuning' dengan bersepeda.

Pelepasan dengan 1.500-an sepeda tersebut dilakukan guna memberikan support terhadap kontingen yang akan berlaga. Hal itu juga salah satu bentuk promosi  Kota Padang, khususnya dan Sumatera Barat umumnya agar lebih dikenal di luar.

"Apalagi jika atlet yang diturunkan bisa berprestasi baik dengan menyabet medali emas," ujar Walikota kepada wartawan, Kamis (30/8) di Palanta Walikota.

"Seluruh SKPD, Muspida, serta Badan yang ada di Kota Padang dilibatkan  dalam pelepasan dan mengantarkan kontingen Sumatera Barat," lanjutnya. (der)